Möhren-Apfel-Salat

mit Sprossen
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Möhren-Apfel-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Für den Salat:
4 EL Sonnenblumenkerne
500 g Möhren
2 große säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 g Sprossen (Alfalfa- oder Radieschensprossen)
große Salatblatt
Für das Dressing:
100 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
2 TL mittelschafer Senf
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Sonnenblumenkerne in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Bundmöhren schälen und grob raspeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln. Die Raspel gleich mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.

3.

Für das Dressing Joghurt, Senf und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Möhren – und Apfelraspel untermischen und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen.

4.

Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Salat durchmischen und noch einmal abschmecken. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und vier Schalen damit auslegen. Den Salat darauf geben und mit gerösteten Sonnenblumenkernen und den Sprossen garnieren.

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