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(1 Bewertung)
Moussaka
Health Score:
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8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
1
2
5 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 Dose
stückige Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
1 TL
Oregano getrocknet
600 g
200 g
50 g
40 g
400 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineSalzZwiebelKnoblauchzeheOlivenölTomate
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 1-2 EL Salz großzügig bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. 1 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin in 2 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und bei großer Hitze Hitze unter Rühren krümelig braten. Die stückigen Tomaten mit dem Saft und das Oregano unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hacksauce in 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze einköcheln lassen.
2.
Inzwischen den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen abspülen und trockentupfen. Die Auberginenscheiben auf ein geöltes Backblech legen und mit 2 EL Öl bepinseln. Im Ofen auf mittlerer Schiene in 8 Minuten leicht bräunen. Herausnehmen und den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) herunterschalten. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) einölen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffelscheiben hineinlegen. Jeweils die Hälfte der Hacksauce und der Auberginenscheiben darauf verteilen. 50 g Schafkäse zerbröckeln und darüber streuen. Den Vorgang wiederholen. Mit den Kartoffelscheiben abschließen. Leicht salzen und pfeffern. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam unterrühren und die Sauce bei kleiner Hitze in 5-8 Minuten sämig einköcheln lassen. 100 g Schafkäse klein schneiden, in die Sauce geben und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Moussaka gießen. Moussaka im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 55-60 Minuten goldbraun backen.

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