Muscheln-Nudeln

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Muscheln-Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure494 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
500 g Venusmuscheln
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch gehackte Petersilie
1 getrocknete Peperoncino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineOlivenölPetersilieSalzSchalotteZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare entfernen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Zitronenabrieb, 2-3 EL vom -saft und die Brühe angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Die abgetropften Nudeln untermischen und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit der Petersilie und zwischen den Fingern zerriebenen Peperoncini bestreut servieren.
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