Nizza-Salat

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Nizza-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat
1 Knolle Fenchel
250 g Keniabohne junge grüne Bohnen
Salz
2 Zwiebeln
4 Tomaten
2 Eier
2 Kartoffeln
1 Dose Thunfisch
50 g Oliven
Für die Vinaigrette
8 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
Zitronen
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölOliveSalzZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln. Kartoffel schälen und würfeln. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier und Oliven hineingeben.
2.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben und mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Eiern und Oliven auf dem Salat verteilen.
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