Nizza-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Keniabohne junge grüne Bohnen
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 Eier
- 2 Kartoffeln
- 1 Dose Thunfisch
- 50 g Oliven
- Für die Vinaigrette
- 8 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln. Kartoffel schälen und würfeln. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier und Oliven hineingeben.
2.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben und mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Eiern und Oliven auf dem Salat verteilen.
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