Nudel-Gemüseauflauf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die bunte Gemüsemischung liefert einen ebenso bunten Mix an gesunden Vitalstoffen. Gemüse und Nudeln sorgen außerdem dank reichlich Ballaststoffen dafür, dass der leckere Auflauf lange sättigt.
Die Gemüsemischung im Nudel-Gemüseauflauf lässt sich ganz nach Belieben abwandeln – alles, was gut schmeckt und guttut, ist hier willkommen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 126,8 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 547 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Penne
- Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 200 g Brokkoliröschen
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 75 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Eier
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Für die Zubereitung dieses Rezepts empfehlen wir eine Keramik-Auflaufform von Mäser. Die Auflaufform ist Mikrowellen- & Spülmaschinengeeignet und bis 300°C Backofenfest. Das Set besteht aus 2 rechteckigen Auflaufformen aus dickwandiger Keramik und ist bei unserem Partner OTTO zu finden.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Brokkoli waschen und abtropfen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse reiben. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Basilikum, Milch, Eiern und der Hälfte des Käses verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform wenn erforderlich mit Öl auspinseln.
Nudeln mit Gemüse mischen und in die Auflaufform füllen. Mit der Eiermischung übergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Nudel-Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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