Nudel-Gemüseauflauf
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 458 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Penne
- 1 Tomate überbrüht, gehäutet und gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt und mit dem Grün in feine Ringe geschnitten
- 400 g Champignons geputzt, in feine Scheiben geschnitten
- Zitronen
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 TL Thymianblätter gehackt
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Einfetten
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eier mit Sahne, Käse Gemüse, Pilzen und Nudeln mischen, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Form geben, mit kleine Butterflöckchen belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. goldgelb backen.
4.
Mit frischem Salat und Baguette servieren.
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