Nudeln mit Kohl-Pastinaken-Soße

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Nudeln mit Kohl-Pastinaken-Soße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pastinaken
200 g Weißkohl
2 EL Butter
70 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Bandnudeln
120 g Feldsalat
75 g Pistazien
Olivenöl
1 Spritzer Orangensaft
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken schälen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl putzen waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Salzen und pfeffern, abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mit den Pistazien pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und den Parmesan untermischen.
5.
Die Nudeln abgießen, zum Gemüse geben und durchschwenken. Auf Teller verteilen, mit dem Pesto beträufeln und servieren.
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