Klassiker mal anders

Nudelsalat mit Erdbeeren

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Nudelsalat mit Erdbeeren

Nudelsalat mit Erdbeeren - Toller Mix aus fruchtigen und herzhaften Zutaten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Salatgurke enthält das entzündungshemmende Fisetin, das die Gedächtnisleistung verbessert und Nervenzellen vor dem Altern schützt. Der mit dem Kopfsalat verwandte Eichblattsalat verfügt über Kalium, das den Blutdruck positiv beeinflussen kann und den Elektrolythaushalt ausgleicht.

Außerhalb der Erdbeer-Saison können Sie die roten Früchte durch andere Obstsorten ersetzen, zum Beispiel durch Mangowürfel oder Orangenfilets.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K138,3 μg(231 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kurze Röhrennudel (z. B. Ditali)
Salz
5 EL Olivenöl
½ Salatgurke
80 g Rucola (1 Bund)
200 g Eichblattsalat
100 g Rotkohl
200 g Erdbeeren
30 g Kapern (2 EL)
1 Zitrone (Saft)
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EichblattsalatErdbeereRotkohlRucolaOlivenölKapern

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend 1 EL Öl untermischen und Pasta abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rucola und Salat waschen, trocken schleudern und ggf. kleiner zupfen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden.

3.

Nudeln mit Gurkenwürfeln, Rucola, Salat und Rotkohl in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Kapern und Erdbeeren untermischen.

4.

Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Salat damit übergießen, mischen und kurz durchziehen lassen.

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