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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
30
Zutaten
220 g Butter
150 g Puderzucker
350 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Zitronenschale
1 TL Backpulver
200 g Honig
200 g Butter
370 g Haselnüsse gemahlen, ersatzweise Mandeln
60 g Orangeat
60 g Zitronat
70 g Haselnüsse ersatzweise Mandeln
70 g Mandelblättchen
60 g Pistazienkerne
8 EL Schlagsahne
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
300 g Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterHonigButterSchlagsahneHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.

220 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren, 150 g Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb hinzufügen und die Zutaten gut verrühren.

2.

Den TL Zitronenschale, 350 g Mehl und 1 ½ TL Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem nicht eingefettetem Backblech gleichmäßig dick ausrollen.

3.

60 g Orangeat und 60 g Zitronat in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. 60 g Pistazienkerne grob zerhacken und mit 370 g gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln vermischen und ebenfalls in den Topf geben.

4.

200 g Honig, 200 g Butter, 8 EL Sahne, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und die Masse erhitzen bis sie eingedickt ist.

5.

70 g gehackte Haselnüsse, 60 g Pistazienkerne und 70 g Mandelblättchen unterheben und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.

6.
Die abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (E-Herd) 20- 30 Minuten backen.
7.

Den gut ausgekühlten Kuchen in 10 cm große Quadrate schneiden, diese nochmals diagonal teilen und die Seiten in die flüssige Kuvertüre eintauchen.

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