Oliven-Risotto mit Riesengarnelen

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Oliven-Risotto mit Riesengarnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein41 g(42 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K139,8 μg(233 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Mandelkerne (geschält)
150 g Oliven (grün und violett)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
4 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
750 ml Hühnerbrühe (Instant)
8 Riesengarnelen ohne Schale
Salz
2 EL Zitronensaft
200 g Rauke
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RaukeOliveMandelkernButterOlivenölZitronensaft
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln längs halbieren, Oliven grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen.

2.

Butter und 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch dazu pressen. Reis einrühren und ebenfalls glasig dünsten. Nach und nach Brühe einrühren und den Reis in etwa 25 Minuten garen.

3.

Garnelen abspülen und trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

4.

Mandeln und Oliven unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke untermengen. Garnelen auf den Reis geben und noch 3-4 Minuten ziehen lassen.

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