Oliven-Risotto mit Riesengarnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 139,8 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne (geschält)
- 150 g Oliven (grün und violett)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 750 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 8 Riesengarnelen ohne Schale
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Rauke
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln längs halbieren, Oliven grob zerschneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen.
2.
Butter und 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch dazu pressen. Reis einrühren und ebenfalls glasig dünsten. Nach und nach Brühe einrühren und den Reis in etwa 25 Minuten garen.
3.
Garnelen abspülen und trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
4.
Mandeln und Oliven unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke untermengen. Garnelen auf den Reis geben und noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
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