Pasta mit Bohnen und Kartoffeln

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Pasta mit Bohnen und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
300 g Nudeln (z. B. Penne, Spiralen)
400 g grüne Bohnen
200 ml Basilikum-Pesto Glas
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNudelBasilikum-PestoSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 20-25 Minuten gar kochen.

2.

In einem zweiten Topf die Pasta 10-15 Minuten al dente garen.

3.

Die Bohnen benötigen ca. 10-12 Minuten zum Garen. Die Bohnen waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

4.

Die fertig gegarten Kartoffeln mit den Bohnen und den Nudeln mischen und unter das Pesto heben. Abschmecken und nach Belieben Parmesan darüber reiben.

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