Pasta mit Kichererbsen-Hack-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 g Kichererbsen Dose
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Die Tomaten mit in den Topf geben und die Brühe zufügen. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zum Hackfleisch geben und weitere ca. 15 Minuten alles zusammen gar köcheln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln gut abgetropft auf Teller verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit Parmesan und Thymian bestreut servieren.
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