Pasta mit Kichererbsen-Hack-Soße

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Pasta mit Kichererbsen-Hack-Soße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
250 ml Fleischbrühe
250 g Kichererbsen Dose
400 g Muschelnudeln
Salz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und das Tomatenmark untermengen. Die Tomaten mit in den Topf geben und die Brühe zufügen. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zum Hackfleisch geben und weitere ca. 15 Minuten alles zusammen gar köcheln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln gut abgetropft auf Teller verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit Parmesan und Thymian bestreut servieren.
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