Leichtes Mittagessen

Nudeln mit Kichererbsen

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Nudeln mit Kichererbsen

Nudeln mit Kichererbsen - Wenn Kichererbsen auf Hack treffen, bleibt kein Teller leer.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nudeln mit Kichererbsen und Hackfleisch – perfekt für alle, die sich einfach nicht entscheiden wollen. Rindfleisch fördert die Blutbildung und liefert wichtige B-Vitamine, insbesondere Niacin. Zudem halten die verdauungsfördernden Ballaststoffe der Kichererbsen den Blutzuckerspiegel niedrig und sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.

Kombinieren Sie die Nudeln mit Kichererbsen mit verschiedenen Saucen – sei es eine zarte Buttersauce mit aromatischem Salbei oder ein frisches Pesto. Diese Kombination bietet immer wieder neue Geschmackserlebnisse!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Abtropfgewicht; aus der Dose)
250 ml Fleischbrühe
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; aus der Dose)
400 g Muschelnudeln
Salz
Cayennepfeffer
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 2 Töpfe

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben, krümelig mitbraten und Tomatenmark unterrühren. Tomaten hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Etwa 30 Minuten bei gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Brühe hinzufügen.

2.

Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Dann zum Hackfleisch geben und alles etwa 15 Minuten zusammen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Sauce mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Anschließend mit Parmesan und Thymian garnieren. Nudeln mit Kichererbsen warm servieren.

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