Pasta mit pochiertem Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Ei und Kaviar erfolgt sozusagen ein Update Ihres Vitamin-Status – gilt für A, D und E! Vitamin A ist am Eiweißaufbau und am Fettstoffwechsel in der Leber beteiligt; bei Stress erhöht sich der Bedarf. Vitamin D hat größte Bedeutung für Knochen und Muskeln; Vitamin E trägt zur Stärkung der Abwehrkräfte bei.
Nur ein wirklich hungriger Esser schafft 125 Gramm Nudeln. Für den normalen Appetit reichen 80 Gramm – vor allem dann, wenn Sie einen kleinen Salat dazu servieren. So werden auch weitere Vitalstoffe getankt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 120,7 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 20 g Parmesan
- 250 g Pappardelle
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 2 Eier (L)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Kaviar (nach Vorliebe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Käse reiben.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Ca. 1 l Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier aufschlagen und in je 1 kleine Schüssel geben.
3 Minuten vor Ende der Nudel-Garzeit die Eier in das kochende Essigwasser geben. Topf vom Herd nehmen, Nudeln und Eier garziehen lassen (pochieren).
Nudeln in einem Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Olivenöl, Käse, Schnittlauch und etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf vorgewärmte Teller geben.
Eier aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Nudeln geben. Mit je 1 EL Kaviar garnieren und servieren.
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