Pellkartoffeln mit zweierlei Quark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pellkartoffeln mit zweierlei Quark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
4 TL Kümmel
Für den Knoblauch-Majoran-Quark:
250 g Magerquark
100 g Dickmilch
2 Knoblauchzehen
200 g Salatgurke
1 Töpfchen frischer Majoran
2 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Möhren-Quark:
2 EL Sonnenblumenkerne
125 g Möhren (1 Möhre)
Frühlingszwiebeln
375 g Magerquark
2 EL Schlagsahne
1 EL Walnussöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frischer Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Kümmel 25-50 Minuten kochen.

2.

Für den Knoblauch-Majoran-Quark Magerquark mit Dickmilch verrühren. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Gurke waschen, fein reiben und auf Küchenpapier geben. Majoran abschneiden, abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl erhitzen und die Majoranblättchen darin fritieren. Gurkenraspel mit Küchenpapier trockentupfen, mit den Majoranblättchen zum Quark geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für den Möhrenquark Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten und beiseite stellen. Möhre schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Quark, Sahne und Walnußöl verrühren. Möhren, Früphlingszwiebeln und Sonnenblumenkerne daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbelblättchen vorsichtig abbrausen, trocken-tupfen und locker darunterziehen.

4.

Kartoffeln abgießen, pellen und mit den Quarkmischungen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Exotisch-vegane Pancakes mit Mango Rezept
Vegan für Genießer
5
(2)

20 Min.

20 Min.

481 kcal

79
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog