Pesto-Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pesto-Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Gemüsesalat
2 Möhren
5 Knoblauchzehen
1 kleine Aubergine
3 kleine Zucchini
Salz
200 g Champignons
1 Zwiebel
150 g Kirschtomaten
100 g Salatmischung
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für das Pesto zusammen im Mixer pürieren.
2.
Für den Gemüsesalat die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Aubergine waschen und würfeln, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenwürfel salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel zerteilen. Die Tomaten waschen und vierteln, den Mixsalat waschen und trocken schleudern. Die Auberginenwürfel trocken tupfen.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Auberginen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Die Zwiebel, Zucchini, Champignons und den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 8–10 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen, mit dem Essig vermischen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Mixsalat in tiefe Teller verteilen und den Gemüsesalat darauf anrichten. Mit dem Pesto beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog