Pesto-Gemüsesalat

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Pesto-Gemüsesalat
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Health Score:
Health Score
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Gemüsesalat
2
5
1
kleine Aubergine
3
kleine Zucchini
200 g
1
150 g
100 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKnoblauchzeheAubergineZucchiniSalzChampignon

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für das Pesto zusammen im Mixer pürieren.
2.
Für den Gemüsesalat die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Aubergine waschen und würfeln, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenwürfel salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel zerteilen. Die Tomaten waschen und vierteln, den Mixsalat waschen und trocken schleudern. Die Auberginenwürfel trocken tupfen.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Auberginen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Die Zwiebel, Zucchini, Champignons und den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 8–10 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen, mit dem Essig vermischen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Mixsalat in tiefe Teller verteilen und den Gemüsesalat darauf anrichten. Mit dem Pesto beträufeln.

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