Pfannkuchenröllchen mit Kaviar und Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
| Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 142 mg | |||
| Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 350 ml Milch (1,5 % Fett)
- 4 TL Rapsöl
- Zitronen
- 1 Apfel
- Schnittlauch
- 300 g gegarte Garnelen (geschält und entdarmt)
- 2 Stiele Dill
- 4 TL Kaviar
Zubereitungsschritte
Eier mit Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs einfüllen und durch leichtes Drehen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen; von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Weitere 3 Pfannkuchen backen.
Zitronenhälfte auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Stifte schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln. Garnelen längs halbieren. Dill waschen, trockenschütteln, Dillspitzen abzupfen.
Pfannkuchen nebeneinander ausbreiten. Je im oberen Viertel Apfelstifte, Garnelen, Schnittlauchhalme und Kaviar zu einem langen, ca. 2 cm breiten Strang formen. Pfannkuchen aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Mit Dill garnieren.
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