Leichtes Abendessen

Pho Bo

5
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Pho Bo

Pho Bo - Herrlicher Seelenwärmer aus der vietnamesischen Küche

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gesund und fit mit dieser köstlichen Pho Bo! Capsaicin in Chili kurbelt den Stoffwechsel an und kann die Fettverbrennung vorübergehend steigern – je schärfer die Schote, desto stärker der Effekt. Die knackigen Sojasprossen sind zudem voller Vitamine und Ballaststoffe, und das Rindfleisch liefert wertvolle Proteine.

Um Pho Bo vegan zuzubereiten, können Sie das Rindfleisch durch Tofu, Seitan oder Tempeh ersetzen. Verwenden Sie statt der traditionellen Fleischbrühe eine Gemüsebrühe und achten Sie darauf, eine vegane Sojasauce oder Miso für den Umami-Geschmack zu verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g flache Reisnudeln
1 l klare Fleischbrühe
4 EL Hoisin-Sauce
200 g Rindersteak (in hauchdünne Streifen geschnitten)
4 Limetten
Salz
Pfeffer
160 g Sojasprossen
1 Korianderstiel
1 Stiel Thai-Basilikum
1 Petersilienzweig
2 rote Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnSojasprossenLimetteSalzPfefferChilischote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nudeln darin 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und beiseitestellen.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Chili waschen, trocknen, entkernen und in Ringe schneiden. Sojasprossen, Korianderblätter, Thaibasilikumblätter, Petersilienblätter und Chili mischen.

3.

Fleischbrühe zum Kochen bringen. Hoisin-Sauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräutermischung und die Nudeln auf 4 kleine Schälchen verteilen und mit der heißen Brühe auffüllen. 

4.

Das Fleisch jeweils darüberlegen und mit dem Saft von einer halben Limette beträufeln. Pho Bo mit den restlichen Limettenhälften servieren.

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