Pikanter Pfannkuchenauflauf

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Pikanter Pfannkuchenauflauf
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für den Pfannkuchenteig
200 g Mehl
5 Eier
400 ml Milch
½ TL Salz
1 EL Petersilie gehackt
Für die Füllung
400 g schwarze Bohnen aus der Dose
2 Chilischoten rot
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
100 ml Fleischbrühe nach Bedarf
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Käse gerieben, zum Überbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMilchKäseTomatenmarkÖlPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verquirlte Eier und Salz dazu rühren und den Teig 30 Min. quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen in eine Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Chilis halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen und klein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomatenmark mit Stärke verrühren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümeling braten, Zwiebelmischung und Chili zugeben, kurz mitbraten, Tomatenmark einrühren, anschwitzen und unter Rühren die Brühe zugießen, einmal aufkochen (die Soße soll sehr dickflüssig sein!). Die Bohnen zugeben und alle 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Petersilie unter den Teig mischen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter nacheinander 8-12 dünne Pfannkuchen backen. Sobald Die Oberfläche getrocknet ist wenden und und goldgelb fertig backen.
4.
Auf jeden Pfannkuchen etwas Hackfleischsoße-Bohne-Chilisoße geben. Mit 1/3 des Käses bestreuen und zusammenklappen (vierteln). Dachziegelartig in eine geölte Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Min. überbacken.
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