2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza-Gesichter

mit Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pizza-Gesichter

Pizza-Gesichter - Da lacht wer: So macht es Kindern richtig Spaß, Grünzeug zu essen

2
Drucken
405
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück (à ca. 13 cm Ø)
400 g
1 Tütchen
½ TL
200 g
8 EL
8 EL
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 g
1
Zucchini (ca. 200 g)
2
Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 200 g)
200 g
425 ml
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Nudelholz, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Palette, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Rührschüssel, 1 kleine Schüssel (13 cm Ø), 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Kastenreibe, 2 Backbleche, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 1

Mehl, Backpulver, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Quark, Milch und 6 EL Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu bröselig sein, restliches Öl unterkneten.

Schritt 2/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 2

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 3

Brokkoli und Zucchini nacheinander in sprudelnd kochendem Salzwasser jeweils etwa 1 Minute garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 4

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Käse grob reiben.

Schritt 5/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 55x30 cm großen Platte ausrollen.

Schritt 6/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 6

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mithilfe einer kleinen Schüssel (13 cm Ø) dicht an dicht 8 Kreise aus dem Teig ausstechen. Mit einer Palette jeweils 4 Teigkreise auf ein Backblech legen.

Schritt 7/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 7

Aus den Teigresten nach Belieben Ohren oder Hüte formen und an die Teigkreise (Gesichter) drücken.

Schritt 8/8
Pizza-Gesichter Zubereitung Schritt 8

Teigkreise dünn mit Pizzatomaten bestreichen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Gemüse als Mund, Augen und Nase auf dem Teig verteilen. Die Pizza-Gesichter mit Käse bestreuen und nacheinander bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Und ich bin mal wieder der Meinung, dass sich über dieses Rezept auch große Kinder freuen - ich!! :) Der Quark-Öl-Teig ist mal eine schöne Alternative zum Hefeteig, den ich sonst mache und Mini-Pizzen mit Salat kommen auch bei meinen Freunden sehr gut an!
 
Ich habe es mit meinen Kindern zusammen gekocht und sie hatten richtig Spaß dabei. Das Gemüse wurde sogar teilweise gegessen, was schon mehr als sonst ist :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages