Polentaküchlein mit Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2000
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.000 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 165 g | (110 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 2.156 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 548 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 263 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,6 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Scheiben Graved Lachs
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Maisgrieß (Polenta)
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Handvoll kleine junge Mangoldblatt (ersatzweise große Mangoldblätter klein geschnitten)
- Olivenöl
- Für den Meerrettich-Dip
- 300 ml saure Sahne
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann den Grieß hineingeben, die Hitze reduzieren und die Polenta ca. 20 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 TL Butter in die fertige Polenta rühren. Einen großen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und 4 Polentahaufen darauf setzen, diese zu ca. 1-1,5 cm hohen kleinen Fladen verstreichen. Abkühlen und fest werden lassen.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Polentafladen von beiden Seiten im heißen Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und auf Teller anrichten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mangold waschen und trocken schleudern. Jeden Polentafladen mit 2 Lachsscheiben, Mangoldblättern und Zwiebelringen belegen. Kräftig pfeffern. Dazu passt ein Meerrettich-Dip.
3.
Für den Dip alle Zutaten gut mischen. Mit Salz abschmecken.
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