Putenschnitzel auf fruchtigen Vollkorn-Spaghetti

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Putenschnitzel auf fruchtigen Vollkorn-Spaghetti
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
250 g reife Mango (1 reife Mango)
1 weiße Zwiebel
400 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
3 EL Rapsöl
Cayennepfeffer
Korianderpulver
2 EL gehacktes Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten.
2.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern abschneiden und in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien, vorsichtig plattieren und salzen.
3.
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
4.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Mangostreifen dazugeben und unter Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben.
5.
Die Nudeln in die Pfanne geben. Ca. 1 Min. anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und gemahlenem Koriander pikant abschmecken. Die Mango-Spaghetti auf 2 Tellern anrichten und die Putenschnitzel obenauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.