Putenschnitzel auf fruchtigen Vollkorn-Spaghetti
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 75 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 250 g reife Mango (1 reife Mango)
- 1 weiße Zwiebel
- 400 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
- 3 EL Rapsöl
- Cayennepfeffer
- Korianderpulver
- 2 EL gehacktes Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten.
2.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern abschneiden und in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien, vorsichtig plattieren und salzen.
3.
1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
4.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Mangostreifen dazugeben und unter Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben.
5.
Die Nudeln in die Pfanne geben. Ca. 1 Min. anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und gemahlenem Koriander pikant abschmecken. Die Mango-Spaghetti auf 2 Tellern anrichten und die Putenschnitzel obenauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen