Reis-Fisch-Auflauf nach asiatischer Art

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Reis-Fisch-Auflauf nach asiatischer Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tilapiafilets à ca. 160 g
250 g Basmatireis
2 Schalotten
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
200 ml Fischfond
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Currypulver
2 EL Crème fraîche
4 EL Parmesan frisch gerieben
Meersalz
½ Limette
Pfeffer aus der Mühle
Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, mit Kokosmilch und Fischfond aufgießen. Reis einstreuen, mit Kurkuma und Currypulver würzen und zugedeckt ca. 10 Min. halbgar kochen.
4.
Währenddessen Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten grob würfeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren. Dann das Gemüse mit Creme fraiche, Ingwer und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. In eine Gratinform füllen und die Fischfilets darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. fertig backen. Mit Koriander garniert servieren.
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