Reis-Fisch-Auflauf nach asiatischer Art

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Reis-Fisch-Auflauf nach asiatischer Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.549 mg(39 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tilapiafilets à ca. 160 g
250 g Basmatireis
2 Schalotten
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
200 ml Fischfond
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Currypulver
2 EL Crème fraîche
4 EL Parmesan frisch gerieben
Meersalz
½ Limette
Pfeffer aus der Mühle
Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, mit Kokosmilch und Fischfond aufgießen. Reis einstreuen, mit Kurkuma und Currypulver würzen und zugedeckt ca. 10 Min. halbgar kochen.
4.
Währenddessen Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten grob würfeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren. Dann das Gemüse mit Creme fraiche, Ingwer und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. In eine Gratinform füllen und die Fischfilets darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. fertig backen. Mit Koriander garniert servieren.
 
Hier stimmt wohl was mit dem healtscore nicht, oder?? 0 scheint mir doch recht wenig...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo SuStie, das Rezept hatte keinen Health Score von 0, dieser konnte nur einfach aufgrund der fehlenden Nährwertangaben nicht berechnet werden – daher wurde gar keiner angezeigt. Wir haben die Angaben nun aber ergänzt und nun wird auch der Health Score angezeigt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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