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Reis-Fisch-Auflauf nach asiatischer Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tilapiafilets à ca. 160 g
- 250 g Basmatireis
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml Fischfond
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- Meersalz
- ½ Limette
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen und trocken tupfen.
2.
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, mit Kokosmilch und Fischfond aufgießen. Reis einstreuen, mit Kurkuma und Currypulver würzen und zugedeckt ca. 10 Min. halbgar kochen.
4.
Währenddessen Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten grob würfeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren. Dann das Gemüse mit Creme fraiche, Ingwer und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. In eine Gratinform füllen und die Fischfilets darauf legen. Mit Limettensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. fertig backen. Mit Koriander garniert servieren.
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Kommentare
SuStie
vom 25.10.2023.
Hier stimmt wohl was mit dem healtscore nicht, oder?? 0 scheint mir doch recht wenig... - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 26.10.2023.
Hallo SuStie, das Rezept hatte keinen Health Score von 0, dieser konnte nur einfach aufgrund der fehlenden Nährwertangaben nicht berechnet werden – daher wurde gar keiner angezeigt. Wir haben die Angaben nun aber ergänzt und nun wird auch der Health Score angezeigt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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