Reispfanne mit Tomaten und Champignons

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Reispfanne mit Tomaten und Champignons
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g Tomaten
300 g Champignons
1 Zwiebel
Basilikum
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

2.

Tomaten kurz überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken.

4.

Öl in eine Pfanne geben und die Champignons und Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomaten, Reis, Tomatenmark, gehacktes Basilikum und Zitronensaft zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die restlichen Basilikumblättchen darüberstreuen.

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