Rindfleisch-Topf mit Mais und Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.510 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische Maiskolben
- 1 TL Zucker
- 750 g Rindfleisch (Lende)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten
- 6 EL Öl
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten groß
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Maiskolben in Zuckerwasser ca. 15 Minuten vorkochen, dann die Maiskörner vom Kolben lösen.
2.
Das Fleisch in dünne, schmale Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
4.
Tomaten mit Saft und der Brühe angiessen, Chiliwürfel zugeben und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
5.
Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nach den 30 Minuten Mais und Paprikawürfel in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
6.
Mit Petersilie bestreuen und mit je einem Klecks Creme fraiche servieren.
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