Rindfleisch-Topf mit Mais und Tomaten

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Rindfleisch-Topf mit Mais und Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.510 mg(38 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Maiskolben
1 TL Zucker
750 g Rindfleisch (Lende)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
6 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
1 Dose geschälte Tomaten groß
2 rote Paprikaschoten
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischTomatesaure SahneÖlZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Maiskolben in Zuckerwasser ca. 15 Minuten vorkochen, dann die Maiskörner vom Kolben lösen.
2.
Das Fleisch in dünne, schmale Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
4.
Tomaten mit Saft und der Brühe angiessen, Chiliwürfel zugeben und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
5.
Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nach den 30 Minuten Mais und Paprikawürfel in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
6.
Mit Petersilie bestreuen und mit je einem Klecks Creme fraiche servieren.
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