Roastbeef mit Kartoffeln

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Roastbeef mit Kartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein62 g(63 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.964 mg(49 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef
Salz
Reichlich Pfeffer
3 EL Butterschmalz
2 Stiele Salbei
Öl
Außerdem
Salz
1 kg Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
1 TL Zucker
Salbeiblatt für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser garen (ca. 30 Min. ). Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
2.
Den Pfeffer im Mörser zerkleinern. Das Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer einreiben und bei Bedarf mit Küchengarn binden.
3.
Den Backofen auf 250°C Unter- und Oberhitze vorheizen, den Bratrost mit Öl bepinseln, das Roastbeef mit Salbei darauf setzen, in den heißen Backofen schieben, die Fettpfanne darunter setzen und zunächst 15 Min. braten, dann auf 180°C herunterschalten und weitere 20-25 Min. garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 15 Min. ruhen lassen.
4.
Die Frühlingszwiebel mit der Schnittseite nach unten und 1 EL Butter in eine Pfanne geben und braten, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kartoffeln abgießen und in der restlichen Butter schwenken.
5.
Roastbeef aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Frühlingszwiebeln auf einer Platte, mit Salbei garniert servieren.
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