Röstbrot mit Tomatensalat

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Röstbrot mit Tomatensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 oder 8 kleine Baguettescheiben
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Für den Salat
1 Stange Sellerie
2 große rote Tomaten
100 g gelbe Datteltomate
100 g rote Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Frühlingszwiebelringe
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Msp. Senf
80 g Blauschimmelkäse zerbröselt (z. B. Gorgonzola) oder Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren, in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Frühlingszwiebelröllchen mischen und mit einer Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl marinieren.
2.
Knoblauch schälen und hacken, im Öl anrösten, herausnehmen und die Brotscheiben darin anrösten.
3.
Den Salat auf dem Brot anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.
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