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Rosenkohl mit Honig-Senf-Marinade aus dem Airfryer

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Rosenkohl mit Honig-Senf-Marinade aus dem Airfryer

Rosenkohl mit Honig-Senf-Marinade aus dem Airfryer - Nicht nur für die Kohl-Fans ein Genuss! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer seinem Verdauungstrakt etwas gutes tun möchte, greift auf Rosenkohl zurück. Die Ballaststoffe fördern ein gesundes Mikrobiom im Darm und können das Risiko für Darmkrebs reduzieren. Enthaltene Bitterstoffe regen die Verdauung an. Auch ist Rosenkohl reich an Vitamin C, welches wesentlich zu einem gesunden Immunsystem beiträgt, die Stoffwechselvorgänge unterstützt und als Antioxidans fungiert.

Für eine vegane Variante können Sie statt Honig auch auf Agavendicksaft oder Ahornsirup zurückgreifen. Wer keinen Airfryer besitzt, kann den Rosenkohl stattdessen auch im Backofen zubereiten: Dazu die Rosenkohlmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K318 μg(530 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C224 mg(236 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Rosenkohl
2 EL Honig
2 EL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSenfHonigOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, trocken tupfen und putzen. Rosenkohlköpfe halbieren.

2.

In einer Schüssel Honig, Senf und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl dazugeben und gut mischen.

3.

Rosenkohl in den Airfryer geben und bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

4.

Rosenkohl mit Honig-Senf-Marinade aus dem Airfryer nehmen und noch heiß servieren.

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