Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten

Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Tomaten - Pink Power: Hier isst auch das Auge mit.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin39 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kleine Rote-Bete-Knollen (1 kleine Rote-Bete-Knolle)
4 EL Olivenöl
¼ Würfel Hefe
350 g Dinkel-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
1 kleine rote Zwiebel
6 Kirschtomaten
1 Ringel- Bete (alternativ 1 kleines Bund Radieschen)
200 g Brokkolini (Spargelbrokkoli)
80 g Rucola (1 Bund)
200 g Ziegenfrischkäse
3 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 EL Honig
40 g geriebener Pizzakäse (4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten weich garen. Dann abkühlen lassen und fein pürieren.

2.

Inzwischen Hefe in einer Schüssel mit 200 ml lauwarmem Wasser mischen. 100 g Mehl dazugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.

Restliches Mehl, 1 TL Salz, restliches Öl und Rote-Bete-Püree zugeben und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.

4.

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Ringelbete schälen und in feine Scheiben hobeln. Brokkolini waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Ziegenfrischkäse mit Kräutern und Honig mischen.

5.

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Pizzen (à 24 cm Ø) ausziehen. Rand etwas dicker lassen und je 2 Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6.

Pizzen mit Rucola, Brokkolini, Ringelbete, Tomaten und Zwiebeln belegen. Ziegenkäse in Klecksen auf den Pizzen verteilen. Mit Käse bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 20 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Papaya-Salat mit Gorgonzola-Dressing Rezept
Figurbewusst genießen
5
(5)

35 Min.

35 Min.

200 kcal

89
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete Rezept

20 Min.

45 Min.

690 kcal

98
Grünes Curry Grundrezept Rezept
Vegan für Genießer
4.764705
(17)

25 Min.

25 Min.

464 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog