2

Rote-Bete-Suppe mit Ziegenkäse und Pfannkuchen

Rote-Bete-Suppe mit Ziegenkäse und Pfannkuchen

Rote-Bete-Suppe mit Ziegenkäse und Pfannkuchen - Statt Brot: Die saftigen Eierkuchen mit würziger Füllung sind die perfekte Beilage.

2
Drucken
428
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
140 g Mehl
1 Ei
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 TL Pflanzenöl
¼ Salatgurke
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
2 EL Sahnemeerrettich (30 g; Glas)
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
8 Scheiben Räucherlachs (à 20 g)
2 Rote Bete Knollen (450 g)
2 mehligkochende Kartoffeln (150 g)
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch (10 g)
1 TL Butter (5 g)
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
100 g Ziegenfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Pfannkuchen Mehl mit Ei, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine kleine Pfanne mit Öl auspinseln und 1/4 des Teigs hineingeben. Gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen; auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.

Schritt 2/6

Gurkenstück schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Frischkäse mit Meerrettich mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Pfannkuchen dünn damit bestreichen und mit Lachs und Gurkenscheiben belegen. Aufrollen und schräg halbieren.

Schritt 4/6

Für die Suppe Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/6

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Bete und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

Schritt 6/6

Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und in 4 Schüsseln anrichten. Ziegenkäse darüberbröseln, mit Schnittlauch bestreuen und Pfannkuchen extra dazu reichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry - ein Versehen! Wir werden es ändern.
 
Wieso ist dieses Rezept unter "Vegane Rezepte" gelistet?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Safari Kinderbesteck, 4-teilig, ab 3 Jahren, Cromargan Edels
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
15,99 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für Draußen und Drinnen - Genussvolle Momente Auch Bei stürmischem Wetter - Windaschenbecher Edelstahl - Silber
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Tefal FR5101 Fritteuse Filtra Pro Inox and Design, Timer, wärmei
VON AMAZON
Preis: 134,99 €
55,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages