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Rote-Bete-Suppe mit Ziegenkäse und Pfannkuchen

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Rote-Bete-Suppe mit Ziegenkäse und Pfannkuchen
428
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Suppe mit Ziegenkäse und Pfannkuchen - Statt Brot: Die saftigen Eierkuchen mit würziger Füllung sind die perfekte Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien428
1 Portion enthält
Brennwert428
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g6,4
Kohlenhydrate/g46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,5
BE3,5
Cholesterin/mg103
Harnsäure/mg48
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg8,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg132
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg10,1
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg27
Kalium/mg999
Kalzium/mg222
Magnesium/mg67
Eisen/mg2,1
Jod/μg24
Zink/mg1,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
140 g
1
300 ml
Milch (1,5 % Fett)
2 TL
¼
100 g
Frischkäse (0,2 % Fett)
2 EL
Sahnemeerrettich (30 g; Glas)
1 Spritzer
8 Scheiben
Räucherlachs (à 20 g)
2
2
mehligkochende Kartoffeln (150 g)
1
½ Bund
1 TL
Butter (5 g)
800 ml
2 EL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Pfannkuchen Mehl mit Ei, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine kleine Pfanne mit Öl auspinseln und 1/4 des Teigs hineingeben. Gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen; auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.

Schritt 2/6

Gurkenstück schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Frischkäse mit Meerrettich mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Pfannkuchen dünn damit bestreichen und mit Lachs und Gurkenscheiben belegen. Aufrollen und schräg halbieren.

Schritt 4/6

Für die Suppe Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/6

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Bete und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

Schritt 6/6

Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und in 4 Schüsseln anrichten. Ziegenkäse darüberbröseln, mit Schnittlauch bestreuen und Pfannkuchen extra dazu reichen.

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