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Rotkohl-Chicorée-Salat mit Radieschen

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Rotkohl-Chicorée-Salat mit Radieschen

Rotkohl-Chicorée-Salat mit Radieschen - Farbenfroher Wintergenuss mit vielen Vitalstoffen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl hat seine Farbe den Anthocyanen zu verdanken. Diese Pflanzenfarbstoffe beugen unter anderem der Entstehung von Krebs vor. Walnuss- und Olivenöl versorgen unseren Körper mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Wenn Sie keinen roten Chicorée bekommen, können Sie auch den grünen verwenden. Die Petersilie können Sie nach Belieben durch andere Krätuer austauschen, wie zum Beispiel Schnittlauch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rotkohl
Salz
1 Prise Rohrohrzucker
2 rote Chicorée
1 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
½ Bund Petersilie (10 g)
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz und 1 Prise Zucker 5 Minuten kräftig kneten. Dann Rotkohl 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen Chicorée in die Blätter teilen, Strünke herausschneiden, Chicorée waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Aus Senf, Essig, Walnuss- und Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Rotkohl mit Chicorée, Radieschen und Zwiebelstreifen auf einer Platte anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

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