Sahnetorte mit Erdbeeren

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Sahnetorte mit Erdbeeren
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein22 g(22 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g
600 g
gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse und Mandeln
400 g
200 g
½
Zitrone Zesten und Saft
80 g
500 g
400 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneFrischkäseZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Nougat schmelzen lassen und mit Nüssen vermengen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen und fest werden lassen. Vorsichtig aus den Form lösen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 2/3 in Stücke schneiden.
2.
Währenddessen Joghurt mit Frischkäse, Zitronensaft, -zesten und Zucker glatt rühren.
3.
Sahne steif schlagen und unterziehen. 1/3 der Creme beiseite stellen. Die restliche Creme unter die Erdbeerstücke ziehen und die Hälfte auf einem der drei Böden verteilen, glatt streichen und zweiten Boden darauf setzen. Restliche Creme darauf glatt streichen und den dritten Boden darauf legen. Übrige Creme ohne Erdbeeren locker darauf geben und mit den ganzen Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.