Erfrischend und leicht

Scharfe Snack-Gurken

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Scharfe Snack-Gurken

Scharfe Snack-Gurken - Frisch, knackig und herrlich spicy. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Scharfe Snack-Gurken als Schlankmacher: Die Gurken sind kalorienarm und bringen jede Menge Nährstoffe, Antioxidantien und Ballaststoffe mit, die die Verdauung anregen und den Blutzuckerspiegel regulieren können. Auch die Chili leistet ihren Beitrag dank des enthaltenen Capsaicins, das ein wahrer Stoffwechselbooster ist und den Stoffwechsel natürlich ankurbeln kann!

Wenn Sie kein Freund der Schärfe sind, können Sie die Chili einfach weglassen. Wenn Sie trotzdem gerne einen Farbakzent in den scharfen Snack-Gurken hätten, können Sie auf etwas kleingeschnittene, rote Paprika zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Mini-Gurken
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Handvoll Petersilie
2 EL Olivenöl
¼ Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieOlivenölMini-GurkeChilischoteZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Gurken putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in eine Frischhaltebox geben. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Knoblauch, Chili und Petersilie zu den Gurken geben. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Box verschließen, alles gut durchschütteln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend als Snack oder Beilage servieren.

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