Scharfe Snack-Gurken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Scharfe Snack-Gurken als Schlankmacher: Die Gurken sind kalorienarm und bringen jede Menge Nährstoffe, Antioxidantien und Ballaststoffe mit, die die Verdauung anregen und den Blutzuckerspiegel regulieren können. Auch die Chili leistet ihren Beitrag dank des enthaltenen Capsaicins, das ein wahrer Stoffwechselbooster ist und den Stoffwechsel natürlich ankurbeln kann!
Wenn Sie kein Freund der Schärfe sind, können Sie die Chili einfach weglassen. Wenn Sie trotzdem gerne einen Farbakzent in den scharfen Snack-Gurken hätten, können Sie auf etwas kleingeschnittene, rote Paprika zurückgreifen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 62 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Mini-Gurken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- ¼ Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Gurken putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in eine Frischhaltebox geben. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Knoblauch, Chili und Petersilie zu den Gurken geben. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Box verschließen, alles gut durchschütteln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend als Snack oder Beilage servieren.


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