schneller Fischeintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 1.701 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 400 ml Fischfond
- 200 g passierte Tomaten
- 400 g Thunfischfilet
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
3.
Zubereitung
4.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in heißem Öl im Duromatic glasig andünsten. Das Tomatenmark und die Paprika kurz mitdünsten, dann mit dem Fischfond und passierten Tomaten auffüllen. Die Kartoffeln, Paprikastücke und Tomaten dazu geben und den Topf verschließen. Erhitzen bis der erste Ring des Topfes sichtbar ist. Die Temperatur halten und ca. 10 Minuten garen.
5.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
6.
Den Topf unter kaltem Wasser rasch abdampfen und sobald sich der Druck abgebaut hat öffnen. Den Fisch zum Eintopf geben und wenige Minuten bei geringer Hitze nur noch garziehen lassen. Die Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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