schneller Fischeintopf

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schneller Fischeintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C281 mg(296 %)
Kalium1.701 mg(43 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
4 Paprikaschoten rot und grün
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL geräuchertes Paprikapulver
400 ml Fischfond
200 g passierte Tomaten
400 g Thunfischfilet
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls grob würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
3.
Zubereitung
4.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in heißem Öl im Duromatic glasig andünsten. Das Tomatenmark und die Paprika kurz mitdünsten, dann mit dem Fischfond und passierten Tomaten auffüllen. Die Kartoffeln, Paprikastücke und Tomaten dazu geben und den Topf verschließen. Erhitzen bis der erste Ring des Topfes sichtbar ist. Die Temperatur halten und ca. 10 Minuten garen.
5.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden.
6.
Den Topf unter kaltem Wasser rasch abdampfen und sobald sich der Druck abgebaut hat öffnen. Den Fisch zum Eintopf geben und wenige Minuten bei geringer Hitze nur noch garziehen lassen. Die Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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