Clever naschen

Schoko-French Toast

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schoko-French Toast

Schoko-French Toast - Süß, nussig und mit viel Schokolade sind diese amerikanische Variante von arme Ritter.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haselnüsse sind reich an Magnesium, Vitamin E und Niacin, welche zusammen das Gehirn und die Nerven stärken. Die Datteln bringen natürliche Süße in die Schokocreme und enthalten auch wichtige Vitamine, vor allem Vitamin A für die Sehkraft und Mineralstoffe, wie Kalium und Magnesium für einen gesunden Wasserhaushalt und starke Muskeln.

Wer mag, kann auch noch einige Bananenscheiben und Himbeeren zwischen die Toasts legen, so schmecken Sie schön fruchtig. Muss es mal schneller gehen, können Sie auch dünne Scheiben Zartbitterschokolade zwischen die Toasts legen oder eine fertige Schokoladencreme verwenden, aber Vorsicht so können die Schoko-French Toast schnell zu einer Zuckerbombe werden. Achten Sie daher beim Kauf der Schokoladencreme auf den Zuckergehalt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker3,6 g(14 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod13,9 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin179 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
gehackte Haselnüsse (ohne Schale, geröstet)
1 ½ EL
Kokosöl (flüssig)
1 ½ EL
1 Prise
3
8 Scheiben
3
1 EL
250 ml
40 g
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse in einem Mixer in etwa 15 Minuten zu Mus mahlen (Mixer immer mal wieder abkühlen lassen, dass dieser nicht überhitzt), Kokosöl, Kakao, Vanille und Datteln zugeben und weiter pürieren, bis ein cremiger Schoko-Nuss-Aufstrich entstanden ist.

2.

Vier Scheiben Toast ausbreiten und mit der Schokolade bestreichen. Die übrigen Scheiben auflegen und andrücken.

3.

Eier mit Rohrohrzucker und Milch in einer flachen Schale verquirlen. Toasts vorsichtig von beiden Seiten in der Eier-Milch wenden und danach etwas abtropfen lassen.

4.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Toasts 2–3 Minuten je Seite hellbraun ausbraten. Mit den übrigen Toasts ebenso verfahren und sofort servieren.