Schoko-French Toast
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Haselnüsse sind reich an Magnesium, Vitamin E und Niacin, welche zusammen das Gehirn und die Nerven stärken. Die Datteln bringen natürliche Süße in die Schokocreme und enthalten auch wichtige Vitamine, vor allem Vitamin A für die Sehkraft und Mineralstoffe, wie Kalium und Magnesium für einen gesunden Wasserhaushalt und starke Muskeln.
Wer mag, kann auch noch einige Bananenscheiben und Himbeeren zwischen die Toasts legen, so schmecken Sie schön fruchtig. Muss es mal schneller gehen, können Sie auch dünne Scheiben Zartbitterschokolade zwischen die Toasts legen oder eine fertige Schokoladencreme verwenden, aber Vorsicht so können die Schoko-French Toast schnell zu einer Zuckerbombe werden. Achten Sie daher beim Kauf der Schokoladencreme auf den Zuckergehalt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3,6 g | (14 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13,9 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g gehackte Haselnüsse (ohne Schale, geröstet)
- 1 ½ EL Kokosöl (flüssig)
- 1 ½ EL Kakaopulver
- 1 Prise Vanille
- 3 getrocknete Datteln ohne Stein
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 3 Eier
- 1 EL Rohrohrzucker
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 40 g Butter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haselnüsse in einem Mixer in etwa 15 Minuten zu Mus mahlen (Mixer immer mal wieder abkühlen lassen, dass dieser nicht überhitzt), Kokosöl, Kakao, Vanille und Datteln zugeben und weiter pürieren, bis ein cremiger Schoko-Nuss-Aufstrich entstanden ist.
Vier Scheiben Toast ausbreiten und mit der Schokolade bestreichen. Die übrigen Scheiben auflegen und andrücken.
Eier mit Rohrohrzucker und Milch in einer flachen Schale verquirlen. Toasts vorsichtig von beiden Seiten in der Eier-Milch wenden und danach etwas abtropfen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Toasts 2–3 Minuten je Seite hellbraun ausbraten. Mit den übrigen Toasts ebenso verfahren und sofort servieren.