6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schweinefilet-Lauch-Pfanne

mit Ananas und Austernpilzen

Schweinefilet-Lauch-Pfanne

Schweinefilet-Lauch-Pfanne - Schöne Schweinerei für zwei mit deutlich asiatischer Note

234
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Schweinefilet
1 Stange Lauch (ca. 100 g)
1 Stück frische Ananas (ca. 80 g Fruchtfleisch)
50 g Austernpilz
1 Bio-Orange
1 rote Chilischote
1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
50 ml klassische Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne oder Wok, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Das Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien. Abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer in Streifen schneiden.

Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Ananas würfeln. Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.

Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Filetstreifen unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Lauch, Austernpilze und Chili zufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten.

Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 8
8

Ananas, Gemüsebrühe, Orangensaft und -schale dazugeben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze weitergaren, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.

Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 9
9

Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Schweinefilet heben und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein wirklich leckeres Gericht! Allerdings sind zwei Portionen für zwei Leute schon ein wenig mager. Von daher, lieber etwas mehr kaufen. Außerdem schmeckt es auch sehr gut mit Champignons, die ich aus der Not raus nehmen musste, weil ich keine Austernpilze bekommen habe :-). Guten Appetit weiterhin!

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages