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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schweinefilet-Lauch-Pfanne

mit Ananas und Austernpilzen

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Schweinefilet-Lauch-Pfanne
234
kcal
Brennwert

Schweinefilet-Lauch-Pfanne - Schöne Schweinerei für zwei mit deutlich asiatischer Note

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ganz einfach
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Das feine Filet versorgt mit rund 80 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin B12 und B1, die für Nerven, Muskeln und die Blutbildung wichtig sind. Auch Eiweiß steckt reichlich in dem zarten Fleisch: 100 Gramm enthalten knapp 26 Gramm.

Mit Reis oder Couscous dazu wird aus dem Low-Carb-Gericht ein ballaststoffreiches, besonders sättigendes Mahl.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien234
1 Portion enthält
Brennwert234
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg234
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg1,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg13,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg10,7
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg31
Kalium/mg737
Kalzium/mg60
Magnesium/mg54
Eisen/mg2,4
Jod/μg8
Zink/mg2,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne oder Wok, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
1 Stange
Lauch (ca. 100 g)
1 Stück
frische Ananas (ca. 80 g Fruchtfleisch)
50 g
1
1
1 EL
Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
50 ml
klassische Gemüsebrühe
1 TL
½ Bund
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Das Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien. Abspülen, trockentupfen und mit einem großen Messer in Streifen schneiden.

Schritt 2/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Ananas würfeln. Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 4/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 5/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 6/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Filetstreifen unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

Schritt 7/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Lauch, Austernpilze und Chili zufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten.

Schritt 8/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 8

Ananas, Gemüsebrühe, Orangensaft und -schale dazugeben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze weitergaren, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 9/9
Schweinefilet-Lauch-Pfanne Zubereitung Schritt 9

Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter das Schweinefilet heben und sofort servieren.

Kommentare

 
Ein wirklich leckeres Gericht! Allerdings sind zwei Portionen für zwei Leute schon ein wenig mager. Von daher, lieber etwas mehr kaufen. Außerdem schmeckt es auch sehr gut mit Champignons, die ich aus der Not raus nehmen musste, weil ich keine Austernpilze bekommen habe :-). Guten Appetit weiterhin!
 
Endlich mal ein richtig leckeres Rezept mit Lauch! Mangels Ananas habe ich einen frischen Pfirsich genommen. Ich rate dazu, das so dünn geschnittene Fleisch nach dem Anbraten aus der Pfanne zu nehmen, dann Pilze und Lauch anzubraten und erst am Ende das Fleisch wieder dazuzugeben, sonst wird es für meinen Geschmack zu hart. Als Hauptmahlzeit gehört bei uns auch Reis dazu.
 
Einfach, schnell und sehr, sehr lecker! Ohne Beilage allerdings eher wenig für 2 Personen.
 
Die Zubereitung ist einfach und schnell. Es schmeckt relativ stark nach Orange. Aber ich fand es sehr toll. Man ist nicht so voll und dennoch satt. Mit Basmati hat es einen thailändischen Touch.
 
Heute ausprobiert (mangels Austernpilzen mit braunen Champignons)..kam gut an und ist sehr lecker!
 
Mal ein ganz großes Lob: Mit euren übersichtlichen Schritten und den Fotostrecken macht ihr selbst Anfängerinnen wie mir Mut zu großen Taten... ;-) Die Filetpfanne ist mir damit hervorragend gelungen.

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