Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
200 g Schlagsahne
1 EL Butter
2 TL Mehl
3 fein gehackte Schalotten
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneButterPetersilieSchalotteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das harte untere Ende weg schneiden, den Rest bis auf 8 Spargelspitzen in kleine Stücke Schneiden und alles in 600 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (8-10 Min. ). Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und pürieren (Spargelspitzen beiseitelegen). Das Püree in das Kochwasser zurückgeben und die ganze Suppe durch ein Sieb schütten. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und solange rühren bis die Butter das gesamte Mehl aufgesaugt hat. Mit der Suppe löschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss und Safran würzen. Nochmals kurz durchpürieren und bei Bedarf mit Salz vorsichtig nachwürzen.
2.
Die Spargelcreme in Schälchen geben und mit den Spargelspitzen garniert servieren.
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