Spinat-Aprikosen-Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer sich das feine, fixe Fischmahl schmecken lässt, tut dabei etwas für den Schutz der Körperzellen vor freien Radikalen; denn eine Portion deckt den täglichen Bedarf an Vitamin E zu satten 100 Prozent.
Pangasiusfilet ist bei Kindern und "Fischmuffeln" besonders beliebt, weil es kaum Gräten hat und nicht so intensiv schmeckt. Wer viel Wert auf Jod und Omega-3-Fettsäuren legt, nimmt allerdings besser Seefisch statt des Exoten!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 480,7 μg | (801 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 2 EL Keimöl
- 240 g Aprikosen (Dose; Abtropfgewicht)
- 250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 2 Pangasiusfilets (à ca. 120 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
- 20 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 1 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-1-8203.jpg)
Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 2 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-2-8203.jpg)
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 3 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-3-8203.jpg)
Inzwischen die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 4 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-4-8203.jpg)
Blattspinat zu den Zwiebeln geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 5 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-5-8203.jpg)
Pangasiusfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 6 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-6-8203.jpg)
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 7 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-7-8203.jpg)
Restliches Keimöl in der Pfanne erhitzen. Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
![Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 8 Spinat-Aprikosen-Gemüse Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spinat-aprikosen-gemuese-zubereitung-schritt-8-8203.jpg)
Aprikosen zum Spinat geben und erhitzen. Spinat-Aprikosen-Gemüse salzen, pfeffern, mit den Pangasiusfilets anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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