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Stockfisch mit Gemüse

Stockfisch mit Gemüse
690
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Bacalao (Klippfisch aus Portugal)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
40 g Tomatenmark
4 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Chilischote
Salz
Pfeffer
5 Oliven
3 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Bacalao in grobe Stücke zerpflücken und mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Dabei 3-4 mal das Wasser wechseln und den Fisch jedes Mal auspressen. In kleinere Stücke zerpflücken sowie Haut und Gräten entfernen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Den Fisch hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Reis abbrausen, dazugeben und darin ca. 25 Minuten kochen. Zum Schluss mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
Das Fruchtfleisch der Oliven vom Kern schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch über den Reis streuen und servieren.

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