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Süßkartoffelsalat mit Kichererbsen und Joghurt-Dressing

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Süßkartoffelsalat mit Kichererbsen und Joghurt-Dressing

Süßkartoffelsalat mit Kichererbsen und Joghurt-Dressing - Bunter Mix für Veggie-Fans

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Süßkartoffeln sind reich an Betacarotin, das unsere Zellen schützt. Der sekundäre Pflanzenstoff wirkt zudem entzündungshemmend. Kichererbsen glänzen mit verdauungsfördernden Ballaststoffen und dem Muskelstärker Eiweiß.

Der bunte Süßkartoffelsalat eignet sich auch super als Meal Prep und zum Mitnehmen. Bewahren Sie dann nur den Salat und das Dressing bis kurz vor dem Verzehr separat auf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
5 EL Olivenöl
Salz
1 TL Rauchpaprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Süßkartoffel (à 400 g)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Pfeffer
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bund Radieschen
1 Bio-Zitrone
50 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kichererbsen abspülen, abgießen, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl, Salz und Gewürzen in einer Schüssel mischen. Kichererbsen auf einer Hälfte des Backblechs verteilen.

2.

Süßkartoffel schälen, waschen und in schmale Spalten schneiden; beide Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Süßkartoffelspalten und Paprikastreifen auf der freien Hälfte des Blechs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. Dann herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

3.

Derweil für das Dressing Joghurt in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 EL Öl glatt rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Dressing abschmecken, mit 1 EL Öl beträufeln und mit der Hälfte der Petersilie garnieren. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.

4.

Kichererbsen, Süßkartoffel, Paprika und Rosinen auf einer Platte anrichten, Radieschen dazwischenlegen und etwas Dressing darüber verteilen, Alles mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen, mit Zitronenspalten garnieren und mit restlicher Petersilie bestreuen.

 
statt Süsskartoffeln haben wir Möhren und Kartoffeln genommen, denn keiner in der Familie mach Süsskartoffeln.
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