Suppe von Brie und Birne mit Steinpilzöl
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Birnen
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Brie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml Olivenöl
- 5 g getrocknete Steinpilze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln, Sellerie, Birnen und Kartoffeln waschen, putzen bzw schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in der heißen Butter farblos anschwitzen. Den Sellerie, die Birnen und die Kartoffeln zufügen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche und gewürfelten Brie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Öl mit den Steinpilzen leicht erhitzen und etwa 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Abkühlen lassen und fein pürieren.
3.
Die Suppe nach Belieben auf Tassen oder Schälchen verteilen und mit dem Steinpilzöl beträufelt servieren.
Kommentare
Britta Wendler
vom 31.10.2014.
Also echt, Leute!!! Euch kann man nicht ernst nehmen!!! Lasst euch mal aufklären, was "vegan" bedeutet!! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.11.2014.
Das Rezept ist einfach in die falsche Rubrik gerutscht. Sorry. - Antworten
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Andreas W.
vom 15.09.2014.
Kann man hier anstatt Brie auch Blauschimmelkäse verwenden? Ich dachte daran, weil der gut mit der Birne harmoniert... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.11.2014.
Ja, kein Problem. Das schmeckt sicher auch sehr gut. - Antworten
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