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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändischer Rindfleischsalat

mit Gurke und Koriander

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Thailändischer Rindfleischsalat
268
kcal
Brennwert

Thailändischer Rindfleischsalat - Der etwas andere Fleischsalat: leichter Gourmet-Mix mit Filet statt schwerer Majo-Last

6
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wenig Kalorien, viel sättigendes Eiweiß und kaum Fett – die kräuterwürzige Thai-Delikatesse ist ideal als Low-Carb-Mahlzeit am Abend. Ihr Bedarf an Vitamin B12, Niacin und Zink wird damit zu 80 bis 100 Prozent gedeckt. Bei so guter Versorgung bleiben Sie widerstandsfähig und regenerieren besser.

Auch mittags macht sich der Salat hervorragend. Essen Sie dann etwas Vollkorn-Baguette dazu – die darin enthaltenen Ballaststoffe und Kohlenhydrate sorgen für eine lang andauernde Sättigung, lassen den Blutzuckerspiegel langsam steigen. So sind Sie fit für die weiteren Tätigkeiten des Tages.

1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien268
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg91
Harnsäure/mg224
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg54
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg9,6
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg32
Kalium/mg638
Kalzium/mg93
Magnesium/mg52
Eisen/mg6
Jod/μg4
Zink/mg7,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rinderfilet aus der Mitte
3 TL
schwarzer Pfeffer
2
2
5 EL
1 EL
3
längliche Schalotten
1 Bund
1 Bund
4 Stiele
1
Salatgurke (ca. 500 g)
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse, 1 Gemüsehobel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 1

Das Rinderfilet der Länge nach halbieren. Pfeffer grob zerstoßen und das Fleisch damit einreiben.

Schritt 2/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 2

Rinderfilet in einer heißen Grillpfanne oder über einem heißen Holzkohlegrill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen.

Schritt 3/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 3

Das Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen aus den Limetten 6 EL Saft auspressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 5

Chilischoten in einer Schüssel mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 6/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 6

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 7/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 7

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Video Tipp
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Schritt 8/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 8

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 9/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 9

Die Fleischscheiben mit Schalotten, Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze und der Sauce mischen.

Schritt 10/10
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 10

Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in 3 Stücke schneiden. Jedes Gurkenstück längs auf einer Küchenreibe oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Gurken auf eine Platte geben. Den Rindfleischsalat darauf anrichten. Dazu passt Reis und gegrillte Ananas.

Kommentare

 
Gelten die Kcal Angaben für eine Portion oder für die angegebenen 4 Portionen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kee, die Angabe gilt pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr leckeres Rezept. Werde ich jetzt öfters mal machen.
 
dieses Rezept gehört seit meinen Thailandbesuchen seit Jahren zu meinen Lieblingsrezepten. Es ist leicht würzig und absolut lecker. Schmeckt übrigens auch super mit Tomaten statt Gurken. In Thailand gehört noch ein wenig trocken gerösteter und anschließend gemörserter Reis obendrauf.
 
Unglaublich lecker, wobei ich wetten möchte, dass es sich eigentlich um ein vietnamesisches Gericht handelt. Nicht an der Fischsauce sparen, riecht gewöhnugsbedürftig, gibt aber erst das richtig würzige Aroma!
 
Ich hätte nicht gedacht, dass es in Thailand einen Salat gibt, in dem Rindfleisch ist. Aber, warum nicht? Jeder wie er mag.

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