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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändischer Rindfleischsalat

mit Gurke und Koriander

Thailändischer Rindfleischsalat

Thailändischer Rindfleischsalat - Der etwas andere Fleischsalat: leichter Gourmet-Mix mit Filet statt schwerer Majo-Last

268
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rinderfilet aus der Mitte
3 TL schwarzer Pfeffer
Jetzt kaufen!2 Limetten
2 grüne Chilischoten
5 EL Thai-Fischsauce
1 EL Zucker
3 längliche Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
4 Stiele Minze
1 Salatgurke (ca. 500 g)
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse, 1 Gemüsehobel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 1
1

Das Rinderfilet der Länge nach halbieren. Pfeffer grob zerstoßen und das Fleisch damit einreiben.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 2
2

Rinderfilet in einer heißen Grillpfanne oder über einem heißen Holzkohlegrill auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 3
3

Das Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen aus den Limetten 6 EL Saft auspressen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 5
5

Chilischoten in einer Schüssel mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 6
6

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 7
7

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 8
8

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 9
9

Die Fleischscheiben mit Schalotten, Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze und der Sauce mischen.

Thailändischer Rindfleischsalat Zubereitung Schritt 10
10

Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in 3 Stücke schneiden. Jedes Gurkenstück längs auf einer Küchenreibe oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Gurken auf eine Platte geben. Den Rindfleischsalat darauf anrichten. Dazu passt Reis und gegrillte Ananas.

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Sehr leckeres Rezept. Werde ich jetzt öfters mal machen.

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