Tomaten mit Reisfüllung

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Tomaten mit Reisfüllung

Tomaten mit Reisfüllung - Schneller Sattmacher für den Feierabend

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.766 mg(44 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
125 g Langkornreis
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
150 g Zucchini
1 EL Petersilie
400 g passierte Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trockentupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln und Zucchini im Öl 2 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, dazudrücken. Reis und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Tomaten innen salzen und pfeffern, Füllung hineingeben, in eine Auflaufform setzen und passierte Tomaten zugießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten garen.

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