Tortilla mit Champignons
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 55,8 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 48 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 8 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in 3 EL Öl glasig braten. Die Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und die gebratenen Pilze untermischen.
3.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Eimischung hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten stocken lassen.
4.
Das Omelett mit Hilfe eines Tellers wenden. Das restliche Öl in die Pfanne gießen und auch die zweite Seite goldgelb braten. Etwas abgekühlt in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und nach Belieben mit Holzspießchen zusammenstecken.
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