Tortilla mit Kartoffel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 38,7 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 600 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Petersilie gehackt
- 5 Eier
- 6 große Eier
- 6 EL Milch
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Olivenöl
Am geschicktesten funktioniert das Wendemanöver so: Tortilla aus der Pfanne auf einen großen Teller oder Topfdeckel vorsichtig stürzen, dann mit der ungebackenen Seite nach unten wieder schwungvoll zurückbefördern.
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei milder Hitze anbraten. Zudecken und immer wieder umrühren, bis die Kartoffelwürfel weich sind.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Eier über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen. Bei milder Hitze stocken lassen.
Die Tortilla wenden und die andere Seite ebenfalls backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen. In Würfel von ca. 3x3 cm schneiden. Jeweils ein Holzstäbchen hineinstecken und servieren.