Tortilla mit Kartoffel

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Tortilla mit Kartoffel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin38,7 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin600 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kartoffeln
2 EL Petersilie gehackt
5 Eier
6 große Eier
6 EL Milch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchOlivenölPetersilieEiEi
Produktempfehlung

Am geschicktesten funktioniert das Wendemanöver so: Tortilla aus der Pfanne auf einen großen Teller oder Topfdeckel vorsichtig stürzen, dann mit der ungebackenen Seite nach unten wieder schwungvoll zurückbefördern.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei milder Hitze anbraten. Zudecken und immer wieder umrühren, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

2.

In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Eier über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen. Bei milder Hitze stocken lassen.

3.

Die Tortilla wenden und die andere Seite ebenfalls backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen. In Würfel von ca. 3x3 cm schneiden. Jeweils ein Holzstäbchen hineinstecken und servieren.

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