Tortilla mit Spargel und Pinienkernen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g gegarte Kartoffeln
- 400 g weißer Spargel
- ½ TL Butter für die Form
- 1 Limette
- 5 große Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Avocado
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Cocktailtomaten
- 100 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 130 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Spargel gründlich schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform oder Quicheform fetten und mit den Spargel- und Kartoffelscheiben auslegen. Die Limette gründlich waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße halb-steif schlagen und die Eigelbe mit der Hälfte des Limettensafts und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den halbfesten Eischnee unterrühren. Die Eiermasse über dem Gemüse verteilen, die Form leicht rütteln, damit die Masse auch in alle Ritzen gelangen kann. Im vorgeheizten Ofen 50-55 Min. stocken lassen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit dem restlichen Limettensaft und der abgeriebenen Schale pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Tortilla aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, diese mit Avocadocreme, Tomatenspalten und Pfeffer garnieren. Mit etwas Limettenabrieb und den Pinienkernen bestreut servieren.
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