Tortilla mit Spargel und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla mit Spargel und Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
gegarte Kartoffeln
400 g
weißer Spargel
½ TL
Butter für die Form
1
5
große Eier
1
Pfeffer aus der Mühle
3
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelPinienkerneButterLimetteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 130 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Spargel gründlich schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform oder Quicheform fetten und mit den Spargel- und Kartoffelscheiben auslegen. Die Limette gründlich waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße halb-steif schlagen und die Eigelbe mit der Hälfte des Limettensafts und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den halbfesten Eischnee unterrühren. Die Eiermasse über dem Gemüse verteilen, die Form leicht rütteln, damit die Masse auch in alle Ritzen gelangen kann. Im vorgeheizten Ofen 50-55 Min. stocken lassen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit dem restlichen Limettensaft und der abgeriebenen Schale pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Tortilla aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, diese mit Avocadocreme, Tomatenspalten und Pfeffer garnieren. Mit etwas Limettenabrieb und den Pinienkernen bestreut servieren.