Tortilla mit Tomate und Basilikum
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 501 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 1 TL Petersilie frisch gehackt
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Emmentaler fein gerieben
- 2 EL Öl zum Braten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Schmand zufügen und mit dem Schneebesen verquirlen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwei Pfannen mit je 1 Tl Öl erhitzen und die Tomaten darin verteilt kurz andünsten. Die Eiermasse jeweils darüber gießen, mit Käse bestreuen und die Temperatur reduzieren. Mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. stocken lassen. Auf Teller stürzen und mit Basilikum garniert servieren.
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