Traubentorte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 117,7 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 500 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Backpapier
- Für die Füllung
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Weißwein
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
- Für den Belag
- 600 g kernlose helle Weintrauben
- Für die Verzierung
- 50 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Mandeln, Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Backform mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form legen, dabei einen ca. 1,5 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 - 35 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 30 g Zucker einrieseln
4.
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Weißwein, dem restlichen Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, und gründlich unterrühren. Abkühlen lassen, dann den Eischnee unterheben. Die Trauben waschen, 12 Trauben für die Dekoration beiseite legen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen und mit den restlichen Trauben dicht belegen. Die Weincreme darauf verstreichen und mit einem Tortenkamm zackenförmig verzieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Trauben garnieren. Die Torte 3 - 4 Std. kalt stellen.
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