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Traubentorte

Traubentorte
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6 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mürbeteig
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
500 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Backpapier
Für die Füllung
4 Eier
100 g Zucker
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
400 ml Weißwein
3 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Für den Belag
600 g kernlose helle Weintrauben
Für die Verzierung
Jetzt kaufen!50 g geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Mandeln, Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Die Backform mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form legen, dabei einen ca. 1,5 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 - 35 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Schritt 3/4
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 30 g Zucker einrieseln
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Weißwein, dem restlichen Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, und gründlich unterrühren. Abkühlen lassen, dann den Eischnee unterheben. Die Trauben waschen, 12 Trauben für die Dekoration beiseite legen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen und mit den restlichen Trauben dicht belegen. Die Weincreme darauf verstreichen und mit einem Tortenkamm zackenförmig verzieren. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Trauben garnieren. Die Torte 3 - 4 Std. kalt stellen.

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