Vegetarische belegte Brötchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die verschiedenen Käsesorten auf den belegten Brötchen und auf dem Knäckebrot sind gute Mineralstofflieferanten. Das enthaltene Magnesium stärkt die Nerven und ist in stressigen Zeiten hilfreich. Calcium und Phosphor ist eine super Nährstoffkombination für starke Knochen und gesunde Zähne.
Je nach Vorliebe können für die belegten Brötchen natürlich auch andere Käsesorten verwendet werden; generell können Sie für den Belag beispielsweise auch Avocado, Tomaten und Salatgurke verarbeiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 805 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für die belegten Brötchen
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
- 60 g reifer Camembert
- 1 EL Butter
- 2 Vollkornbrötchen
- Für das belegte Knäckebrot
- 4 Salatblätter
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Tomate
- 4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
- 2 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 80 g Emmentaler
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Camembert und Butter mit einer Gabel zerdrücken und den Schnittlauch untermischen.
Die Brötchen quer aufschneiden, gleichmäßig mit der Käsecreme bestreichen und mit den Radieschenscheiben belegen.
Die Knäckebrotscheiben mit saurer Sahne bestreichen und mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Mit Salatstreifen, Tomatenscheiben und dem Emmentaler belegen. Schnittlauchröllchen darüber streuen.