Vegetarische Pizza mit Auberginen, Tomaten und Feta

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Vegetarische Pizza mit Auberginen, Tomaten und Feta
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
250 g
3
1
1 EL
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele
200 g
8
kleine, Pita-Brote á ca. 6x18 cm
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFetaTomateOreganoAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Fleischtomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit den Tomatenwürfel in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröseln. Die Auberginenscheiben abtupfen.
3.
Die Pitabrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit den Auberginenscheiben und Kirschtomaten belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
4.
Die fertigen Pitabrotpizzen aus dem Ofen holen, mit dem Feta und Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren.