0
Drucken
0

Vegetarische Pizza mit Auberginen, Tomaten und Feta

Vegetarische Pizza mit Auberginen, Tomaten und Feta
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
Salz
250 g Kirschtomaten
3 Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
Pfeffer aus der Mühle
3 Stängel Oregano
200 g Feta
8 kleine, ovale Pitabrote á ca. 6x18 cm
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Auberginen waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Fleischtomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit den Tomatenwürfel in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröseln. Die Auberginenscheiben abtupfen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
3
Die Pitabrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit den Auberginenscheiben und Kirschtomaten belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
4
Die fertigen Pitabrotpizzen aus dem Ofen holen, mit dem Feta und Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages