Winterlicher Lammeintopf

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Winterlicher Lammeintopf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert518 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.491 mg(37 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lammfleisch z. B. Schulter
2
2
2 EL
400 ml
400 g
1
unbehandelte Zitrone
1 Stange
350 g
Esskastanie vorgegart
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit etwas Fond bedecken und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Die Zesten mit dem Zimt und den Kartoffeln während der letzten ca. 45 Minuten mit zum Lamm geben. Die Esskastanien während der letzten ca. 20 Minuten mitgaren und nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.