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Winterlicher Lammeintopf

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Winterlicher Lammeintopf
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lammfleisch z. B. Schulter
2
2
2 EL
400 ml
400 g
1
unbehandelte Zitrone
1 Stange
350 g
Esskastanie vorgegart
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abbrausen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit etwas Fond bedecken und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Die Zesten mit dem Zimt und den Kartoffeln während der letzten ca. 45 Minuten mit zum Lamm geben. Die Esskastanien während der letzten ca. 20 Minuten mitgaren und nach Bedarf Fond nachgießen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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