Winterlicher Lammeintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Lammfond
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Stange Zimt
- 350 g Esskastanie vorgegart
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit etwas Fond bedecken und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Die Zesten mit dem Zimt und den Kartoffeln während der letzten ca. 45 Minuten mit zum Lamm geben. Die Esskastanien während der letzten ca. 20 Minuten mitgaren und nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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