Würzige Reispfanne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Würzige Reispfanne

Würzige Reispfanne - Schnell gemacht und einfach lecker.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K137 μg(228 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
2 rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
250 g Brokkoliröschen
2 EL Erdnussöl
Pfeffer
4 EL Sojasauce
5-Gewürze-Mischung
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und bis auf etwas Grün in Ringe schneiden. Frühlingszwiebelgrün in dünne Streifen schneiden und für die Garnitur beiseitelegen.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden. Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.

4.

Brokkoli in kochendem Salzwasser 2–4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

6.

Reis untermengen, 2 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Sojasauce und 5-Gewürze-Mischung nach Geschmack würzen. In 4 Schälchen füllen und mit beiseitegelegten Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite