Würzige Reispfanne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 137 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 EL Erdnussöl
- Pfeffer
- 4 EL Sojasauce
- 5-Gewürze-Mischung
Zubereitungsschritte
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und bis auf etwas Grün in Ringe schneiden. Frühlingszwiebelgrün in dünne Streifen schneiden und für die Garnitur beiseitelegen.
Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und in 4 cm lange dünne Streifen schneiden. Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 2–4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
Reis untermengen, 2 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Sojasauce und 5-Gewürze-Mischung nach Geschmack würzen. In 4 Schälchen füllen und mit beiseitegelegten Frühlingszwiebelstreifen garnieren.